Llegamos al puerto natural de
LINDOS, una maravilla, lo tiene todo: su acrópolis, un pueblo medieval, una
playa y un fondeadero. Fondeamos y
comprobamos que ha pasado con el piloto automático y es que se ha partido un
bulón, parce mentira que algo tan resistente pueda quedar seccionado de tal
modo, veremos si mañana en Rodas podemos encontrar un repuesto o es necesario
acudir a una solución de “fortuna”.
Después de la comida una pequeña
siesta y visita a la ciudad. Argentina se juega la primera clasificación con
Nigeria, Dani se afeitará y lucirá la camiseta de la selección, esperemos que
vuelva en triunfo.
La Acrópolis data de unos 1.500 a
ADC (período Micénico), pero ha sido reformada por las siguientes culturas que
vinieron después. Su símbolo es un barco
tallado en la piedra, símbolo de la importancia de la navegación desde los
primeros tiempos, fueron después los caballeros de la orden de San Juan del
Hospital, los que le dieron el aspecto importante defensivo que hoy tiene,
aunque no les sirvió para que los otomanos
conquistaran la isla.
Desde allí hay magníficas vistas
sobre la costa y sobre el pueblo. Luego un paseíto por sus calles blancas y
bien cuidadas y a ver el partido, que afortunadamente gana Argentina, una vez
eliminada España, queremos que sean la albi-celeste la que se lleve el título.
A la hora de preparar la barbacoa a Dani se le cae todo el atún al agua, Jeremie se tira a bucear y recupera los trozos, ¡¡¡¡menos mal!!!!.
MARJOLEIN
Después de haber dormido tan
tranquilo en una bahía al lado de la isla de los leprosos por la mañana se
levanta un viento increíble. Ya lo decía el pilot pero con tanta tranquilidad
por la noche parecía imposible. La navegación a Rodas fue bastante movida
aunque creo que estoy mejorando ya que no era ni mucho menos como las Azores o
el año pasado a Cerdeña. Terminamos por la mañana en Lindos que es un pueblo
blanco precioso. Tiene una Acrópolis que ya lo describirán los otros ya que
estaba arriba en una colina donde yo no llegaría nunca. El pueblo si que lo vi,
con calles estrechas y una iglesia bizantina con muchos frescos muy bonitos.
Después vimos todos el partido de
Argentina-Nigeria que gracias a Dios ganó Argentina ya que no sé que hubiéramos
cenado si hubieran perdido ya que Dani está ahora preparando la barbacoa para cenar
lo que pescó Marc esta mañana.
DANIEL
Ya estamos
listos para trepar al castillo!. Son las 16 hs y el sol está de pleno pegando
sobre nuestras cabezas. Es el mejor momento para emprender una caminata cuesta
arriba donde no hay ni una sola gota de agua. Subir en mula queda descartado: 7
Euros por cabeza!.
Nos deslumbramos
frente a la belleza que vemos y finalmente regresamos a la zona de la playa,
donde hay algunos bolichitos –uno de ellos ya nos había dicho que podíamos ver
el partido-
Nos Sentamos
frente al televisor para comenzar a ver a la Selección Argentina frente a
Nigeria, en un canal cuyo locutor habla en griego y no le pone mucha pila a la
transmisión. Imagino que la selección meterá 3 goles y plasmamos ese deseo en
una foto previa
Luego del
triunfo 3 a 2 en un partido bastante interesante, donde se pudo ver el
crecimiento del equipo, subimos todos al dinguy para regresar al Raw Prawn, nos
espera el atún que pescó Marc –y cuyo corazón fue su desayuno del día anterior-
que prepararé a la barbacoa (parrillita)
RECETA DE DIA:
“Atún a la Parrilla con Corte de Cocción Programado”
a) Preparar
el fuego con carbón y esperar hasta que las brasas estén al rojo vivo.
Paralelamente quitarle la cabeza, las tripas y la cola a un atún rojo de no
menos de 5 kg y no más de 7 kg. Cortarlo longitudinalmente en dos partes (por
la línea de la columna vertebral). Luego cada una de esas dos mitades se corta
en dos (parte delantera.. digamos alas y pechuga y parte trasera que vendría a
ser pata y muslo del atún)
b) Una
vez listas las brasas se expanden un poco y se coloca la parrilla. Colocar las
4 piezas del atún. A los 20 segundos 4 décimas el peso de este hará ceder la
parrilla y esta comenzará a inclinarse hacia abajo hasta quedar perpendicular a
la línea de flotación de la embarcación. El parrillero deberá gritar “Ayuda” ó
“Auxilio” mientras observa como caen las 4 piezas del atún al mar. Los
tripulantes mirarán al parrillero con ganas de asesinarlo ya que era lo único
que había para cenar, pero a no preocuparse dado que esta técnica es parte de
la receta y el objetivo es aplicar un certero corte de cocción en el momento
justo para que no se arrebate el túnido.
c) Enviar
a un buzo al agua con potente linterna. Se proveerá de antiparras, patas de
rana, snorker y linterna a un tripulante
con evidentes virtudes acuáticas. En este caso, el ayudante de cocina Jeremie
se tiró al mar en el momento en el que el chef gritó “Ahora”. Luego de unos 5
minutos de corte de cocción, el buzo rescatará el 75 % de las piezas del fondo
del mar y una a una las irá depositando en el piso del Raw Prawn para que el
parrilero luego de observar “Que las mismas hayan tomado la sal justa del mar”
las colocará nuevamente sobre la parrilla, con la piel del lado de las brasas.
Cuando el Buzo (también llamado hombre-rana) termina de secarse totalmente es
el momento de dar vuelta las piezas, y cuando el Buzo y/o hombre rana termina
de cambiarse el short es el momento de servir la mesa.
d) ¡¡¡A
disfrutar!!!
MARC
Salimos de puerto para ya dejar Creta, donde el viento es el protagonista. Vamos como un misil! Viendo que llegaríamos demasiado pronto (de noche) y que el viento no cesa, decidimos cambiar un poco el rumbo para buscar protección con las islas de Kasos y Karpathos a nuestro paso. La idea salió bien por lo que nos permitió cenar cómodamente. Mas entrada la noche, a las 00:00, justo cuando empieza mi guardia, se estropea el piloto automático y el viento empieza a soplar de nuevo con fuerza, no hay más remedio que timonear manualmente. Cassiopeia marca el rumbo a seguir donde el fuerte viento, las olas y mi aun poca experiencia me hacen hacer muchas correcciones de timón. Me siento plenamente en batalla con el mar, una sensación que me encanta! A las 7 de la mañana mi cuerpo, aun tierno, dice que a dormir jeje.
Salimos de puerto para ya dejar Creta, donde el viento es el protagonista. Vamos como un misil! Viendo que llegaríamos demasiado pronto (de noche) y que el viento no cesa, decidimos cambiar un poco el rumbo para buscar protección con las islas de Kasos y Karpathos a nuestro paso. La idea salió bien por lo que nos permitió cenar cómodamente. Mas entrada la noche, a las 00:00, justo cuando empieza mi guardia, se estropea el piloto automático y el viento empieza a soplar de nuevo con fuerza, no hay más remedio que timonear manualmente. Cassiopeia marca el rumbo a seguir donde el fuerte viento, las olas y mi aun poca experiencia me hacen hacer muchas correcciones de timón. Me siento plenamente en batalla con el mar, una sensación que me encanta! A las 7 de la mañana mi cuerpo, aun tierno, dice que a dormir jeje.
Pocas horas
después me levantan porque ha picado un atún y es mi turno de sacarlo. Aun
zombi por el sueño profundo cojo la caña y consigo sacarlo. Mi primer
pensamiento es que tendré un desayuno
un tanto peculiar. El corazón aun latente del atún!
Llegamos a
Lindos, a 50km de la ciudad de Rhodas, donde encontramos un buen fondeo. Más
tarde visitamos unas antiguas ruinas espectaculares. Me hacen sentir plenamente
en Grecia.
A las 19:00 toca
partido de Argentina, donde nuestro contramaestre Dani se arma con la camiseta
de su selección y disfrutamos todos del partido.
Volvemos para el
barco donde cocinaremos el atún al corte de cocción de Dani jajaja.
Con la barriga
llena y con una nueva receta de cocina anotada decido volver hacer noche fuera
del barco para disfrutar de las vistas inmejorables que ofrece Lindos. Bona nit
¡
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